МБОУ "СШ №19"
г. Нижневартовск, ХМАО-Югра
Меню

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся

Адрес места нахождения: 628624, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город  Нижневартовск, улица Мира 76 в

Организация питания в школе осуществляется в рамках муниципального контракта с ООО "КШП 2" на оказание услуг по организации питания обучающихся.

Для обучающихся школы питание организовано в следующих формах:
-завтрак для всех обучающихся;
-завтрак и обед для обучающихся льготной категории (из малоимущих, многодетных семей, находящихся под опекой (попечительством) в приёмных семьях, дети инвалиды);
-завтрак  и обед за родительскую оплату;

Основными задачами при организации питания обучающихся в школе, являются:
-  обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
-  гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований  осуществляется:
-  директором  школы;
- медработником  школы;
- ответственным за  питание;
-  комиссией по контролю за организацией горячего питания;
- заведующей столовой.

Отпуск горячего питания организован по классам на переменах продолжительностью 20 минут. За каждым классом закреплены определенные обеденные столы. Созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: установлены раковины для мытья рук с подводкой к ней холодной и горячей воды, электрополотенце.

Краткое описание условий питания обучающихся

Отпуск питания в столовой организован по классам. Питаются обучающиеся согласно примерному двухнедельному меню, утвержденному директором ООО «КШП 2» и согласованному с директором школы. Ежедневное меню, утвержденное директором школы, вывешивается в обеденном зале.

Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения, неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса и обеспечивает охрану здоровья обучающихся в соответствии со ст. 28, п. 15 Федерального Закона Российской Федерации № 273 ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». В контроле организации питания в образовательных учреждениях по согласованию с администрацией образовательного учреждения принимает участие Управляющий Совет учреждения.
Цикличное меню построено в соответствии с энергетической ценностью суточных рационов питания энергозатратам обучающихся и воспитанников образовательного учреждения, сбалансировано, рациона питания разнообразен по всем пищевым факторам. Рацион питания обучающихся образовательного учреждения предусматривает все пищевые вещества, необходимые для нормального роста и развития, обеспечения эффективности обучения и адекватного иммунного ответа с учетом физиологических норм потребностей в пищевых веществах и энергии, рекомендуемых среднесуточных рационов (наборов) питания для соответствующих образовательных учреждений.
Режим питания оптимален и предусматривает необходимые временные интервалы между приемами пищи. На питание в соответствии с нормами СанПиНа отводится не менее 20 минут.
В соответствии с нормами СанПиН (п.6.8.) для обучающихся организовано двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4-х часов.
В процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания обеспечиваются их высоких вкусовые качества и сохранение исходной пищевой ценности.
В соответствии с «Программой производственного контроля» контролируется обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Деятельность по контролю за качеством питания осуществляет соответствующая комиссия. Сырье и продукты, используемые в питании обучающихся образовательного учреждения, соответствуют гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям.

Питание обучающихся школы, в том числе лиц с ОВЗ осуществляется в столовой. Столовая обеспечена всем необходимым технологическим оборудованием, техническое состояние в соответствии с установленными требованиями. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов, цехов, участков находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации общественного питания, обеспеченность посудой и инвентарем 100%. Имеются инструкции, журналы и другая документация, регулирующая деятельность столовой и требования к работникам.

Алгоритм организации индивидуального (диетического) питания в образовательной организации (.pdf)

Для детей-инвалидов и лиц с ОВЗ организован свободный доступ к месту приема пищи.

В школе создаются специальные условия организации питания для обучающихся, имеющих особые медицинские заключения

1 смена
Понедельник - пятница
08:35после 1-го урока
08:40после 1-го урока
09:30после 2-го урока
09:40после 2-го урока
2 г
10:20после 3-го урока
10:30после 3-го урока
11:30после 4-го урока
11:15после 4-го урока
1 классы льгота Родительская плата
11:20после 4-го урока
10а 11а11б
12:05после 5-го урока
Льгота 2 классы Родительская плата
12:15после 5-го урока
Льгота 5 и 7 классы
13:05после 6-го урока
Льгота 9-11 классы Родительская плата
2 смена
Понедельник - пятница
13:40после 1-го урока
14:40после 2-го урока
4 а
14:50после 2-го урока
4 в
15:25после 3-го урока
15:35после 3-го урока
16:25после 4-го урока
Льгота 4 классы Родительская плата
16:40после 4-го урока
Льгота 3 классы Родительская плата
17:20после 5-го урока
Льгота 6 и 8 классы Родительская плата

Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

Документы не выбраны

Полезные материалы

Фото столовой

Информация о поставщике

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КШП 2"
ООО "КШП2"
Телефоны
+7 (3466) 64-40-73
+7 (3466) 64-40-35
+7 (3466) 64-40-43
+7 (3466) 64-42-14
Адрес
628606, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, город Нижневартовск, улица 60 Лет октября, дом 4/П, строение 7
Электронная почта
kshp2@bk.ru
График работы
Пн - Пт 08:00–16:00
Ответы на вопросы родителей по питанию
Обратная связь для родителей обучающихся
Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

Документы

Документы не выбраны

Поделиться страницей